Daily News

В Карелии построят четыре новые школы

Строительство четырех новых школ планируют начать в республике в 2021 году в рамках нацпроекта «Образование». Учебные заведения появятся в Заозерье, поселке Деревянка, Суоярви и Медвежьегорске, сообщил ТАСС министр образования региона Роман Голубев. На работы потратят около 2,3 миллиарда рублей.

Мы сейчас проводим процедуры по школе в Деревянке на 200 мест — это также объект, который будет строиться в следующем году планово. И со следующего года мы должны начать строительство школы в Заозерье на 100 мест, в Суоярви на 330 мест и в Медвежьегорске на 1 100 мест, — сказал министр.

Также власти планируют закончить возведение двух школ в Петрозаводске и Кеми. По объекту в карельской столице работы должны закончить весной 2021 года, затем проведут благоустройство территории и лицензирование объекта. Однозначно назвать сроки запуска школы глава карельского Минобра не решился.

— Учитывая все сложности процедур, которые мы видим с лицензированием объектов, это достаточно серьезные сроки, прежде всего из-за объемов задачи, поэтому мы рассчитываем все-таки этот вопрос решить: осторожно, но рассчитываем, что школа в следующем году начнет работать уже как образовательная организация, — заключил Голубев.

Яркая Карелия в нашем Instagram