Daily News

В Карелии построят новый мусорный комплекс: обещают, что свалки исчезнут

свалка пряжа закрыть обстрел карелия

В правительстве Карелии анонсировали строительство нового мусорного комплекса к 2024 году в республике. Комплекс по обработке и сортировке ТКО и современный полигон, как планируется, спроектируют в этом и следующем годах. В эксплуатацию же его введут в I квартале 2024 года. В республике также планируется построить линию обработки ТКО для производства энергии, состоящей из биогазовой станции, производящей биометан, углекислый газ и биогрунт.

— Регоператор по обращению с ТКО «Автоспецтранс» планирует постепенно заменить в республике железные мусоросборники на пластиковые и перейти с пакетного на контейнерный сбор отходов, — говорится в сообществе правительства во «ВКонтакте» . — Для этого уже в апреле он закупит новые мусоровозы и порядка 1000 евроконтейнеров. Кроме того, приобретут мультилифты, бункеровозы и ломовозы.

Региональный оператор планирует закупить более 20 единиц спецтехники, которая будет задействована в том числе и в работе с несанкционированными свалками. Предполагается, что к 2024 году после строительства экотехнопарка все старые свалки для приема ТКО будут закрыты.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram