Daily News

В Карелии построят технопарк для пищевых бизнесменов 

технопарк
Фото: правительство РК

Строительство технопарка «Карельские продукты» начнется в следующем году. Он позволит предпринимателям выпускать качественную продукцию и реализовывать инновационные проекты в пищевой отрасли.

— Его резиденты смогут на льготных условиях арендовать помещения и пользоваться современным дорогостоящим оборудованием, которое зачастую недоступно для малого бизнеса, — сказал губернатор Артур Парфенчиков.

Предполагается, что на базе технопарка начнут выпускать здоровое питание для жителей севера, полезные сублимированные продукты для путешественников, кулинарные сувениры. Из федерального бюджета республика на этот проект получила 500 миллионов рублей. Еще 150 миллионов в технопарк вложат инвесторы.

— Проект высоко оценили эксперты Минэкономразвития России. Был учтен и успешный опыт Карелии по созданию технопарка «Южная Промзона», — добавил глава региона. — Разрешение на строительство получено, работы начнутся в ближайшее время.

На сегодня уже пять предпринимателей заявили о желании разместить производство на территории нового технопарка. Это позволит создать 100 рабочих мест.

Коротко о главном в нашем Telegram