Daily News

В Карелии появились списки предприятий с бронью от частичной мобилизации

цех, мужчина, отсрочка
фото: freepik.сom

В Карелии формируется список предприятий, для работников которых действует отсрочка от частичной мобилизации. Об этом сообщает «Карелинформ» со ссылкой на Минэкономразвития Карелии.

«Мы связывались со специалистами <профильного отдела>: было сказано, что эта информация конфиденциальна, ее разглашать мы не можем, — пояснили в пресс-службе Минэка. — Кроме того, насколько нам известно, на данный момент министерство не располагает полными списками», — цитирует издание чиновников.

В ведомстве сообщили, что список «особенных» предприятий остается закрытым из соображений безопасности. Однако известно, что право на отсрочку есть у предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые включены в спецреестр Минпромторга — он тоже закрытый. Какие именно заводы в Карелии сейчас работают с гособоронзаказом, достоверно неизвестно.

Карельский военком Андрей Артемьев комментировал отсрочку от армии для работников предприятий так:

«Не подлежат мобилизации «забронированные» граждане однозначно, — говорил он «Сампо 360». — Процедура осуществляется в мирное время: работники определенных предприятий, органов управления, некоторая категория органов муниципальной власти, республиканской и так далее. Перечень достаточно обширен. Выдается в мирное время, они бронируются, и у них по этому поводу есть соответствующее удостоверение».

Срочные новости в нашем Telegram