В Карелии появился еще один «чистый» район, где сняли ограничения
Daily News

В Карелии появился еще один «чистый» район, где сняли ограничения

Глава Карелии подписал распоряжение, которым увеличен список «чистых» районов и населенных пунктов. Теперь «чистые» — это Муезерский, Калевальский, Суоярвский, Беломорский, Пудожский, Лоухский, Кемский, Медвежьегорский районы, Костомукша, поселки Пай и Ладва-Ветка Прионежского района.

На этих территориях разрешена работа объектов розничной торговли, а также парикмахерских и салонов красоты, бань и саун, организаций, оказывающих услуги дополнительного образования. Все указанные объекты могут работать при соблюдении ранее оговоренных распоряжениями условий.

Распоряжением уточняются и условия предоставления услуг населению на всей территории Карелии. Это касается, к примеру, швейных и обувных ателье, фотостудий, ремонтных мастерских и других предприятий, оказывающих услуги, требующие присутствия людей.

В этих случаях организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить вход и нахождение в помещении только в масках. Одномоментно там должен находиться только один посетитель на 20 кв. м площади. При скоплении очереди нужно организовать ожидание с соблюдением принципа социального дистанцирования 4 метра, для входной зоны — организовывать ожидание на улице. При входе необходимо определить место обработки рук антисептиками.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings