В Карелии появился еще один «чистый» район: коронавирус у девушки из Санкт-Петербурга не подтвердился
Daily News

В Карелии появился еще один «чистый» район: коронавирус у девушки из Санкт-Петербурга не подтвердился

В Лахденпохском районе тесты, взятые у девушки из Санкт-Петербурга, а также у 12 лиц, которые с ней контактировали, — отрицательные. Об этом сообщил глава администрации района Олег Болгов.

Таким образом, Лахденпохский район, несмотря на большое ежедневное количество въезжающих из других регионов, до настоящего времени является «чистым». Во многом благодаря соблюдению режима самоизоляции жителями района удается не допустить распространение вируса в нашем районе. Но расслабляться еще преждевременно! — написал Болгов.

Напомним, 16 апреля девушка сама решила сделать в Санкт-Петербурге тест на Covid-19, так как в какой-то момент перестала чувствовать запахи.

Других проблем со здоровьем у нее не было. О положительном результате теста она узнала 29 апреля, находясь уже в Лахденпохском районе.

В Карелии заболевшие коронавирусом сейчас есть в Петрозаводске, Сегеже, Питкярантском, Беломорском, Кемском, Прионежском и Олонецком районах.

В числе «чистых» Пудожский, Суоярвский, Муезерский, Калевальский районы: там разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, бань и саун, а также прогулки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings