Daily News

В Карелии появится современный горнолыжный курорт

В Приладожье построят гранд-кафе, горнолыжный склон и автоклуб, сообщает издание «Вести Карелии». На сегодняшний день инвестор готов приступить к строительству второй очереди туристического комплекса, целью которого будет привлечение иностранцев в Карелию.

За инвестиционный проект в Сортавальском отвечает компания ООО «НордПарк». На будущем горнолыжном курорте будут мотель, горнолыжный курорт и автоклуб. Пропускная способность объекта — 200 тысяч посетителей в год.

В марте 2017 года компании «НордПарк» были предоставлены на правах аренды 14 земельных участков для размещения объекта социально-культурного назначения. Первая очередь строительства комплекса – возведение мотеля – уже завершена.

В первом квартале 2018 года инвестор начнет строительство второй очереди, куда войдут гостиница, общежитие, гранд-кафе, бистро и автоклуб, а 2019 году планируется строительство третьей очереди — горнолыжного склона.

В конце 2019 года строительство должно быть завершено. Стоимость проекта составляет 1 млрд рублей. В рамках его реализации будет создано более 220 новых рабочих мест, сообщают в правительстве.

Предполагается, что новый объект смогут посещать гости из Финляндии, стран Прибалтики, а также Петербурга, Ленобласти и Петрозаводска.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram