В Карелии пожилые люди активно ходили в поликлиники, несмотря на пандемию
Daily News

В Карелии пожилые люди активно ходили в поликлиники, несмотря на пандемию

На прямой линии губернатора министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков пояснил, почему в поликлиниках республики приостановили плановый прием.

По словам министра, самая большая нагрузка во время эпидемии легла именно на поликлиники. И сейчас там наблюдается истощение кадрового резерва.

— В поликлинике № 1 108 врачей, среди них сейчас 42 врача на больничных по различным заболеваниям. Кадровый резерв истощен. И такая ситуация по другим поликлиникам, — отметил Михаил Охлопков.

По словам главы Минздрава, так как плановые приемы отменяются, то врачей перебросят на амбулаторные вызовы к больным с симптомами коронавируса. Также начинается производственная практика студентов мединститутов: студенты с 3-го по 6-й курс выйдут на работу в поликлиники, это примерно 500 человек.

Как отметил министр Охлопков, поликлиники — одни из источников заражения. Так, 15% инфицированных старше 65 лет заразились именно в поликлиниках и больницах.

— Старшее поколение продолжает активно ходить в поликлиники, — сообщил министр, объясняя причины отмены плановых приемов в поликлиниках.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings