В Карелии председатель участковой избирательной комиссии агитирует за кандидата от «Единой России»
Daily News

В Карелии председатель участковой избирательной комиссии агитирует за кандидата от «Единой России»

Мы уже уже писали, что на этих выборах партия «Единая Россия» даже не стесняется использовать административный ресурс. В Калевале же дошло до наглости — за кандидата-единоросса агитирует сама председатель участковой избирательной комиссии!

В Калевальском районе был распространен печатный агитационный материал кандидата в депутаты Законодательного собрания от партии «Единая Россия». В нем за «своего» кандидата агитирует председатель участковой избирательной комиссии п. Калевала № 212 — Зубанова Нина Ивановна. Об этом  сообщает Юридическая служба по защите прав журналистов и блогеров.

-В соответствии с подпунктом «д» п. 7 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», члены комиссий с правом решающего голоса не имеют права проводить агитацию, — напоминает закон юридическая служба.

narushenie2

Зубанова Нина Ивановна, председатель УИК с 22 марта 2013 года, в состав комиссии вошла по инициативе Калевальского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»,

Напомним, в  Сегеже кандидатов от партии власти представлял сам губернатор Александр Худилайнен. А петрозаводским школьникам раздали календарики с изображением Валентины Пивненко.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings