В Карелии принято новое распоряжение для работающих пенсионеров
Daily News

В Карелии принято новое распоряжение для работающих пенсионеров

Работающие пенсионеры старше 65 лет, находясь на карантине, смогут вновь оформить электронные больничные с выплатой пособия за счет средств Фонда соцстрахования.

Раньше этот вопрос регулировался постановлением правительства России, затем его передали на уровень регионов. В Карелии принято решение продолжить оформление больничных для таких граждан. Соответствующее распоряжение подписал Артур Парфенчиков.

Режим самоизоляции для этой категории граждан действует с 29 июня 2020 года по 12 июля 2020 года. Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не требуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

— В группе особого риска по-прежнему остаются люди старшего поколения, поэтому жителям старше 65 лет необходимо соблюдать режим карантина, минимизировать контакты, в том числе с родственниками, за исключением тех, с кем проживают совместно, — отметил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings