В Карелии приставы взыскали долг умершего предпринимателя с его наследников
Daily News

В Карелии приставы взыскали долг умершего предпринимателя с его наследников

В отделе судебных приставов по Пудожскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении предпринимателя, который задолжал администрации за аренду больше 236 тысяч рублей.

Когда приставы попытались связаться с должником, то выяснилось, что он умер. Тогда они запросили информацию о наличии у должника наследуемого имущества и, соответственно, наследников. Как оказалось, предприниматель оставил денежные вклады, здание магазина в Пудоже и благоустроенную квартиру в Петрозаводске.

С помощью нотариуса удалось установить также и круг наследников — их оказалось 8 человек, при этом они проживали как в Карелии, так и за её пределами — в Вологодской и Ленинградской областях, а также в Ставропольском крае.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, получив необходимую информацию, судебный пристав-исполнитель направил в Арбитражный суд заявление о замене стороны исполнительного производства в связи с со смертью должника.

Часть наследников, непосредственно участвующая в деле, возражала против такого исхода, считая, что они не должны отвечать за долги умершего мужчины. Однако, несмотря на это, суд удовлетворил иск приставов, распределив долг между наследниками пропорционально той доли наследства, которое они получили.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings