В Карелии присяжные будут разбираться, случайно или специально муж убил жену
Daily News

В Карелии присяжные будут разбираться, случайно или специально муж убил жену

В городских и районных судах Карелии начались первые суды с участием присяжных заседателей. Так,  присяжным придется разобраться в запутанном деле.  37-летний житель Петрозаводска обвиняется в умышленном убийстве своей жены. Он выстрелил в нее из охотничьего ружья. Мужчина утверждает, что выстрелил случайно, по неосторожности. Об этом деле рассказывают «Вести Карелии».

Также придется присяжным разобраться и в другом деле. В Кондопоге  35-летний рабочий комбината Дмитрий пришел к своей бывшей супруге, в то время уже проживавшей с другим мужчиной. По словам знакомых Дмитрия, он постоянно просил женщину вернуться к нему, но  она отказывалась это сделать.

В тот вечер сожителя женщины обнаружили мертвым здесь же, в подъезде. От нескольких ножевых ранений несчастный скончался на месте происшествия. Обвиняемый утверждает, что убил «соперника», пытаясь от него защититься.

Именно от присяжных заседателей в количестве шести человек зависит решение, виновны ли подсудимые в тех преступлениях, которые им инкриминируют. Теперь такие судебные процессы могут стать регулярными.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings