Daily News

В Карелии приют для инвалидов и стариков нарушал правила пожарной безопасности

Фотобанк Лори

Карельская  прокуратура провела проверку в приюте «Надежда» в поселке Калевала, где ухаживают за престарелыми и инвалидами. Постояльцем обеспечивают круглосуточное проживание, при этом организация не соблюдает требования по пожарной безопасности.

На объекте отсутствует система автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала срабатывания в места с круглосуточным пребыванием дежурного персонала и в подразделение пожарной охраны, здание не оборудовано системой управления эвакуацией людей в случае пожара 2-го типа, в здании приюта нет второго эвакуационного выхода. Кроме того, лица, допущенные к работе на объекте, не проходят обучения мерам пожарной безопасности, — рассказали в ведомстве.

В адрес предпринимателя, который владеет приютом, прокурор вынес представление об устранении нарушений закона. Также в отношении бизнесмена было возбуждено дело об административном правонарушении, его признали виновным и назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, в декабре прошлого года в селе Ишбулдино в Башкирии сгорел пансионат, располагавшийся в деревянном одноэтажном здании, он не был оборудован системой пожаротушения. В здании нашли лишь дымовую сигнализацию, а сам пансионат по документам проходил как частный жилой дом.

В здании находились 15 человек, 11 из них погибли, четверо смогли выбраться.

Яркая Карелия в нашем Instagram