Daily News

В Карелии продается знаменитая башня с часами

ОАО  «Кондопога» ради привлечения инвесторов в район выставило на продажу несколько знаковых для горожан объектов. Всего их 15, в списке — знаменитая башня с часами, гостиница с рестораном, отдельный ресторан и кафе, а также загородный комплекс, несколько ферм, лыжная станция и спортивный ангар.

В свое время мы писали  об этой уникальной для города башне, и на продажу ее выставляют не в первый раз:

"Неподалеку от Ледового дворца можно увидеть круглую башню с макушкой из голубого стекла и часами-курантами. Это чудо архитектуры придумал покойный ныне генеральный директор ЦБК Виталий Федермессер. Планировалось, что в  башне будет ресторан, а на самом ее верху – летний сад. Многоквартирный дом, примыкающий к башне, новое руководство, кровь из носу, достроило. Мы думали, и башню тоже. Ан нет. Выложенная мрамором лестница разрушается, двери заколочены, а через пыльное окно видны строительный мусор и бетонный пол.

— Она выставлена на продажу, — поведал нам местный житель. – Только кто ее купит? Отсюда все, кто мог, уже уехали. На рестораны у людей денег нет. На «Бен и Джерри» и то жалуются: мол, дорого…

Вздыхая, мужчина рассказал, как ему жаль, что Федермессер не успел воплотить свой проект.

— Мы думали, жить тут будем, в ресторан будем ходить. Да и просто красиво же. Такая идея! И все коту под хвост. Обидно.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram