Daily News

В Карелии продают правительственные дачи за 1,4 миллиона: в одной из них отдыхал Ельцин

На сайте Фонда государственного имущества Республики Карелия появилась информацию о двух аукционах, на которых предполагается продать два дома в деревне Шуйская Чупа. Аукцион пройдет 13 сентября. Первоначальная стоимость одного из домов (96 кв. м) и земельного участка (1635 кв. м) — 1 миллион 399 тысяч. 

На сайте сообщается, что первый дом был построен в 1969 году. Дом из дерева, отопление печное, есть газоснабжение, водопровод и электричество. Будущему владельцу нужно будет оплатить не только стоимость самого дома, но и работы по подготовке объекта к продаже, а также расходы на проведение аукциона (5% от стоимости объекта).

Второй дом, выставленный на продажу, будет побольше — 539, 4 кв. м. Первоначальная цена — 1 миллион 879 тысяч. Аукцион пройдет 14 сентября. Этот объект постарше — он был построен в 1938 году. В нем также есть все необходимое: печное отопление, электричество, водопровод, канализация.

Эти здания не выставлялись на аукцион. Ранее этой дачей пользовались высокие должностные лица, в том числе и Ельцин (он отдыхал в ней в 1997 и 1998 годах).

Коротко о главном в нашем Telegram