В Карелии продлили время продажи алкоголя из-за очередей
Daily News

В Карелии продлили время продажи алкоголя из-за очередей

Как сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков, он получил большое количество сообщений о том, что ограничение продажи алкоголя вызвало скопление людей в магазинах в период с 11:00 до 14:00.

Сейчас это опасно: очереди в общественных местах повышают риск заражения. Поэтому продажу алкоголя продлеваем до 16:00, — написал глава региона.

Как отметил Парфенчиков, снимать ограничение полностью пока не планируют.  И пояснил почему: по данным МВД, с 1 по 7 апреля по сравнению с предыдущей неделей количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 22%; с 37 до 17 уменьшилось количество водителей, которые сели за руль в алкогольной опьянении. Кроме того, количество случаев распития спиртных напитков в общественных местах снизилось со 110 до 30, в два раза реже люди стали появляться в общественных местах в состоянии опьянения.

— Также хочу напомнить, и это научно доказано, что алкоголь снижает работу иммунной системы. Берегите себя! — написал  Артур Парфенчиков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings