Daily News

В Карелии продолжается сбор помощи для жителей ДНР и ЛНР

Фото: ОНФ Карелии

В пункте сбора сейчас находится более одной тонны «гуманитарки», которая нужна вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой народных республик.

Сейчас в Карелии живут более 300 вынужденных переселенцев из Донбасса. Многие получают регулярную помощь в пункте, который организовало в Петрозаводске региональное отделение Народного фронта. Семьи, которые переезжают на новое место, могут найти здесь все необходимое. Эту помощь собирают для них жители республики.

— В Петрозаводском пункте сбора ОНФ оказывается постоянная помощь 101 семье, которые приехали в Карелию из Донецкой и Луганской областей и Украины. Это 226 человек в Петрозаводске, Кондопоге, Костомукше и Суоярви. Сейчас в пункте сбора находится более одной тонны гуманитарной помощи, — уточняет сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Екатерина Буштец с мужем и годовалым ребенком совсем недавно приехала в Карелию из города Попасная Луганской области. Обстрелы с каждым днем были всё сильнее. Опасность и отсутствие газа, света, воды и еды для ребенка вынудили семью переехать.

Фото: ОНФ Карелии

Муж Екатерины несколько лет назад работал Карелии, поэтому супруги решили приехать в Петрозаводск. Здесь его приняли на прежнюю работу, а Народный фронт обеспечил семью самым необходимым для того, чтобы обустроится на новом месте.

— Когда мы приехали в Карелию, я обратилась за помощью в Народный фронт Карелии. Нас попросили подъехать на следующий день. Я была приятно удивлена, когда увидела 4 огромных пакета, где были продукты питания и средства гигиены, а также питание и две большие пачки памперсов для ребенка. На прошлой неделе нам помогли еще одним таким же набором. Через пару дней мне позвонили и предложили еще питания для Артема, что очень приятно и ценно для нас! — рассказала Екатерина Буштец.

Народный фронт Республики Карелия продолжает поддерживать семьи, которые приезжает в республику, а также собирать гуманитарную помощь для мирных жителей и военнослужащих ДНР и ЛНР. Совместными усилиями было собрано и отправлено более 130 тонн гуманитарной помощи.

Пункт приема гуманитарной помощи по-прежнему открыт по адресу: г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, каб. 67 с 9:00 до 17:30 в рабочие дни. Уточнить информацию можно по телефону (8-814-2) 59-57-84.

Сейчас в наибольшей степени требуется постельное белье, подушки, одеяла, кухонные и банные полотенца, посуда, бытовая химия, средства гигиены, бытовая химия, продукты с длительным сроком хранения.

Срочные новости в нашем Telegram