В Карелии провалившегося под лед рыбака спасла мотособака
Daily News

В Карелии провалившегося под лед рыбака спасла мотособака

Утром 22 февраля в Карельскую поисково-спасательную службу поступил сигнал о том, что недалеко от деревни Рауталахти в Питкярантском районе под лед Ладожского озера провалился рыбак на мотособаке.

Спасатели были на месте уже через 15 минут. В тот день вместо льда на озере был хрупкий снежный покров, по которому передвигаться было невозможно, а расстояние от провалившегося мужчины до берега было около 30 метров, сообщает Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

На берегу уже находились специалисты из пожарной части по охране поселка Ляскеля. Именно они давали рекомендации рыбаку, как себя вести в такой ситуации и не паниковать. Прибывшие спасатели с помощью специального оборудования и водолазных костюмов подобрались к рыбаку, и через некоторое время мужчина уже был на берегу. Водолазы, уходя от берега на 5 метров, проваливались под лед, а если на их месте находился бы человек без специальной одежды, то последствия могли быть печальные.

По оценке руководителя группы спасателей, мужчину в данном случае спасло то, что он был практически сухим, так как мотособака оказалась плавающая и не ушла на дно. И если доставить рыбака на берег получилось достаточно быстро, то для того, чтобы достать тяжелую технику, пришлось сначала опустить ее на дно, а потом тянуть до берега на специальном тросе. Всего снятие рыбака со льда и доставка техники на берег заняла у спасателей три часа.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings