В Карелии проверили семью, которая на две недели заперлась дома
Daily News

В Карелии проверили семью, которая на две недели заперлась дома

Органы опеки вместе с уполномоченным по правам ребенка Геннадием Сараевым навестили семью, которая ушла в глубокую самоизоляцию в Петрозаводске. Когда родственники не смогли выйти на связь с детьми, они обратились в правоохранительные органы. Пришлось взломать дверь в квартиру и только так удалось найти пропавших.

Детский омбудсмен уверен, что с семье все в полном порядке, социально опасной ситуации нет. В доме достаточно продуктов, и это не только рис и греча, как сообщалось ранее. Родители занимаются с детьми, старший сын сейчас находится в деревне у тети.

Когда мы пришли, родители спокойно открыли дверь, никаких проблем мы не увидели. В квартире полный холодильник еды, всё красиво и убрано, дети в безопасности. Нет оснований, чтобы ставить семью на учет. Что касается информации в «Комсомольской правде», она рассказана лишь со слов бывшего мужа. Тут надо понимать, что когда речь идет о разводе и подростках, есть свои тонкости отношений. Не всегда люди хорошо расстаются. Произошло недопонимание, семья просто ушла в глубокую самоизоляцию, серьезно подошла к этому вопросу, никаких серьезных подводных камней в этой истории нет, — рассказал Геннадий Сараев.

По его словам, бывший муж и отец старшего сына моряк и находится в плавании. Он забил тревогу, когда ребенок перестал с ним связываться. Поэтому если бы взрослые проследили за их регулярным общением, проблемы бы не возникло, добавил омбудсмен.

Также уполномоченный объяснил, почему супруги не реагировали на стуки в дверь. По словам отца семейства, они живут в доме под расселение, где много асоциальных соседей. Один из них неоднократно ломился к ним в квартиру, поэтому они решили, что это снова дебошир.

Напомним, в конце марта полиция начала разыскивать семью, родственники которой заявили об исчезновении племянника. Оказалось, что соседи тоже долго не видели ни супругов, ни детей. После всех проверок было решено вскрывать дверь. Как оказалось, всё это время семейство сидело дома, уйдя в глубокую самоизоляцию.

Отец старшего сына Николай рассказал «Комсомольской правде» о том, что его бывшая жена и ее новый муж безработные и, судя по всему, очень религиозные люди.

Познакомились они через какой-то религиозный сайт. Семья, судя по всему, одурманена сектой. Иначе как объяснить их заявления о том, что скоро всем наступит капут и так далее?! Они, например, утопили свои телефоны и наглухо закрыли шторы. Всё это время свет и телевизор не включали. Сидели, читали религиозные книги и молились. Когда пожарные ходили под окнами, они себя не проявили. Точно так же они сидели и молились, когда у них дверь ломали.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings