Daily News

В Карелии пьяный работник на КамАЗе протаранил бытовку

Житель Лоухского района осужден за покушение на грабеж. Как сообщают в прокуратуре Карелии, 40-летний мужчина, который нигде не работает и злоупотребляет спиртным, будучи пьяным, решил похитить из магазина самообслуживания бутылку водки, однако был разоблачен бдительными продавцами.

Несмотря на требование оплатить товар, грабитель выбежал на улицу и попытался скрыться, но был задержан сотрудником местного уголовного розыска, оказавшимся в свой выходной день возле магазина. По приговору суда виновному назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Кроме того, суд к данному наказанию присоединил неотбытую часть аналогичного наказания по предыдущему приговору за кражу двух велосипедов из подъезда многоквартирного дома.

Сейчас в полиции расследуется еще одно уголовное дело против незадачливого грабителя. В  июле этого года осужденный отбывал наказание в виде обязательных работ, ему необходимо было ремонтировать большегрузную технику у одного из предпринимателей.

Прав у мужчины нет, но, напившись, он сел за руль КамАЗа и въехал в вагон-бытовку. В результате ДТП грузовик получил серьезные механические повреждения.

Яркая Карелия в нашем Instagram