В Карелии пьяный водитель попытался дать сотрудникам ГИБДД взятку
Daily News

В Карелии пьяный водитель попытался дать сотрудникам ГИБДД взятку

Михаил Михин / Фотобанк Лори

Пьяный водитель дал сотрудникам ГИБДД  6 200 рублей, чтобы избежать наказания. Но вместо освобождения, попал под суд за дачу взятки.

20-летнего водителя в Пудожском районе остановили сотрудники ДПС по сообщению, поступившему в дежурную часть. Во время составления протокола об административном правонарушении водитель положил на заднее сиденье машины сотрудников ГИБДД 6 200 рублей. Полицейские вывели задержанного водителя из автомобиля до приезда следственно-оперативной группы.

Полиция изъяла 4 купюры и запись с видеорегистратора из служебного автомобиля. На допросе водитель во всем признался.

Материалы по административному правонарушению «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» направлены в суд. Согласно КоАП водитель, севший пьяным за руль, обязан выплатить штраф в 30 тысяч рублей и лишается прав на срок до двух лет.

В пресс-службе прокуратуры Карелии сообщили, что постановление утверждено и материалы будут переданы в суд ближайшее время.

За дачу взятки виновному грозит наказание от штрафа (максимальный размер — 200 тысяч рублей) до лишения свободы на срок 1 год, — прокомментировали в ведомстве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings