Daily News

В Карелии пытаются уволить директора музыкальной школы

Социальные сети / vk.com

Руководителя детской музыкальной школы в Костомукше пытаются уволить из-за конфликта с родителями. Инициатором выступает отец одного из учеников. Историю конфликта рассказывает «МК. Карелия».

Ирина Полуянцевич исполняет обязанности директора музыкальной школы уже несколько лет. Конфликт между ней и родителями зрел давно. И, как сообщает издание, поводом для скандала стали не управленческие решения администрации, а пандемия. После введения обязательной вакцинации четыре педагога школы отказались делать прививку.

Тогда собралась инициативная группа, направившая в местный совет обращение с требованием снять и. о. директора и провести конкурс на замещение этой должности. Родители полагают, если человек не соответствует должности директора по квалификационным требованиям – это значит, не может и быть исполняющим обязанности.

Журналисты отмечают, что городские власти часто назначают исполняющим обязанности руководителя организации лиц, которым не хватает либо образования, либо квалификации, либо стажа.

С позицией инициативной группы не согласились сотрудники музыкальной школы и написали собственное обращение к властям. В нем большинством голосов поддержали Ирину Полуянцевич. На письмо отреагировали местные депутаты, приняв резолюцию в обтекаемой форме. Парламентарии предлагают «принять меры к созданию условий для обеспечения качественной и безопасной образовательной деятельности в учреждении и обеспечении законности при назначении директора учреждения».

Источник «Новости Костомукши». Заседание комиссии по социальной политике и развитию территории депутаты рассмотрели обращение родителей учеников детской музыкальной школы о назначении директора учреждения.

Полуянцевич подала в суд на негласного лидера родительского протеста, требуя защитить ее честь, достоинство и деловую репутацию. Но в иске Ирине отказали.

Лидер инициативной группы, выступившей против «директорства» Полуянцевич в прошлом году, баллотировался на выборах в городской совет, но территориальная избирательная комиссия Костомукши потребовала снять его с регистрации за то, что он не указал наличие судимости.

Позже стало известно, что мужчина, стремившийся стать парламентарием, пять раз был осужден. Все судимости были погашены и были указаны в заявлении. Кроме первой «за хулиганство». Он пояснил, что в 1998 году он получил условное наказание и был освобожден по амнистии. А после ту статью перевели из уголовных в административные правонарушения.

Сообщается, что ребенок «незадавшегося депутата» становился победителем международного музыкального конкурса, когда Полуянцевич руководила музыкальной школой.

Срочные новости в нашем Telegram