В Карелии работникам задержали зарплату из-за карантина
Daily News

В Карелии работникам задержали зарплату из-за карантина

В Карелии сотрудники двух государственных предприятий — «Карелавтотранс» и «Карелавтотранс-сервис», в общей сложности 200 человек — не получили зарплату за апрель.

Случилось это из-за отмены всех пассажирских перевозок в Карелии на время режима самоизоляции. Как сообщил «Петрозаводск говорит» один из работников, последняя выплата пришлась на последние числа марта. Это был небольшой аванс. Некоторые люди, по их словам, не получали денег с конца февраля.

Несмотря на карантин, большинство людей работает: удалось заключить договоры на перевозку сотрудников тех предприятий, которые не остановили свою деятельность. Это органы власти, медицинские учреждения, магазины, некоторые заводы. Но всё равно часть работников отправили в отпуск с сохранением зарплаты. Но денег люди не видят.

30 апреля  работники пришли к руководству. Им сообщили, что в карельском бюджете нашлись деньги на выплаты зарплаты. Министр Сергей Щебекин отметил, что власти в дальнейшем планируют получить компенсацию из федерального бюджета.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings