В Карелии ради борьбы с коронавирусом закрыли медицинский центр
Daily News

В Карелии ради борьбы с коронавирусом закрыли медицинский центр

Сотрудники костомукшского коммерческого Северо-Западного медицинского центра обратились к Артуру Парфенчикову с просьбой о помощи. Ситуация действительно сложилась парадоксальная. Из-за борьбы с коронавирусом медцентру предложено закрыться и освободить помещение.

Дело в том, что ООО «Северо-Западный медицинский центр» получило предписание за два дня прекратить деятельность, так как на базе центра будет развернуто обсервационное отделение. Поэтому 27 марта, то есть в минувшую пятницу, клиника получила уведомление от Костомукшского ГОКа о расторжении договора аренды 4-этажного здания, которое она занимала. Как сказано в документе, соглашение считается расторгнутым с сегодняшнего дня. Сотрудники  уверены: под предлогом борьбы с коронавирусом начался захват их бизнеса, пишет «Черника».

Теряют работу более 35 человек. На вопрос, кто будет платить заработную плату и финансовые потери по ведению бизнеса, местная администрация не знает ответа, — пишут люди.

Сотрудникам центра объяснили, что заниматься обсервацией могут только работники федеральных учреждений, то есть Центральной межрайонной больницы Костомукши. Но они не понимают, почему для этого потребовалось именно здание центра.

В Костомукше есть гостиницы, которые не будут сейчас заполнены, там можно размещать людей на обсервацию. А вот других медицинских учреждений нет!

Врачи рассчитывают на поддержку губернатора и напоминают, что центр оборудован для консультативной помощи. В нем есть  кабинет для исследования сердечно-сосудистой системы, новый аппарат УЗИ экспертного класса,  физио- и терапевтическое отделение, водолечебница, кабинет грязелечения, стоматологический кабинет с тремя врачебными креслами, кабинеты гинеколога,  уролога, лора, офтальмолога, флеболога.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings