Daily News

В Карелии раскрыли крупное ограбление, совершенное год назад

ограбление
кадр из видео МВД

Подозреваемых в краже 200 мобильных телефонов, денег и аксессуаров прошлой осенью из салонов сотовой связи в Лахденпохье задержали. В хищении подозреваются три молодых человека.

По версии следствия, в конце ноября прошлого три молодых человека ночью разрушили ломом часть деревянной стены магазина и проникли внутрь салонов сотовой связи. Из торговых точек парни похитили деньги, оставленные в кассовых аппаратах, и товары из витрин магазинов. Всего добычей злоумышленников стало более 200 мобильных телефонов, планшеты, мобильные гаджеты и аксессуары.

В МВД сообщают, что к преступлению причастны три жителя Лахденпохьи. Самому молодому участнику кражи 19 лет, старшему — 24 года. Также в совершении преступления подозревается 20-летний житель города.

— Все они родились и выросли в Лахденпохье, дружили много лет и имели в своей биографии проблемы с законом, — отметили в ведомстве.

В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Третьего подозреваемого, которому инкриминируется еще несколько преступлений, заключили под стражу.

Яркая Карелия в нашем Instagram