Daily News

В Карелии раскрыта афера с продажей форели на 160 миллионов рублей

В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества в сфере водных биологических ресурсов. Как сообщает «Российская газета», от действий организованной преступной группы пострадали четыре карельских предприятия, занимающиеся разведением форели, восемь фирм, расположенных в Северо-Западном федеральном округе,  и два хозяйства в Ростовской и Ярославской областях.

Согласно материалам дела, организация заключала договор с предприятием о поставке рыбной продукции. Полученная форель оплачивалась через подставную фирму и продавалась. А потом представители организации обращались в суд, для того чтобы взыскать с предприятия-поставщика ранее перечисленные деньги за якобы непоставленную продукцию. Общая сумма необоснованных исков составляет около 160 миллионов рублей.

Как сообщают в республиканском управлении Следственного комитета, в 2011 году общество с ограниченной ответственностью из Ленинградской области заключило договор с фирмой из Карелии на поставку рыбной продукции. Оплата проходила от лица подконтрольной членам организованной преступной группы компании. После получения и продажи рыбы представители фирмы обратились в Арбитражный суд с иском о взыскании более 25 миллионов рублей. Как считают следователи, под необоснованными претензиями к поставщикам было желание обманным путем завладеть деньгами или имуществом ответчиков.

Сейчас известны все лица, причастные к  преступлению, проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье  "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Яркая Карелия в нашем Instagram