В Карелии раскрыто крупное мошенничество при расселении аварийного жилья
Daily News

В Карелии раскрыто крупное мошенничество при расселении аварийного жилья

В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества, связанного с приобретением муниципального жилья.

Как сообщает Следком Карелии, с с 2014 года по 2015 год индивидуальными предпринимателями были построены многоквартирные дома в Беломорске и Беломорском районе. Администрация Беломорского района приобрела квартиры для расселения аварийных домов. Но переселенные люди начали жаловаться на плохое состояние нового жилья. Были проведены обследования указанных домов на предмет технического состояния, по результатам которых установлено, что дома являются аварийными и при их строительстве допущены грубые нарушения строительных норм и правил. Причиненный по делу ущерб превысил более 40 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Беломорского района Республики Карелия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings