Daily News

В Карелии рассматривают редкое дело: судят координатора запрещенной организации

судья
Фотобанк Лори

Редкое уголовное дело рассматривают в Кондопожском суде: судят координатора религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация, признанная экстремистской в России — прим. ред.).

По решению Верховного суда России в 2017 году деятельность религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы России», а также его региональных отделений (их насчитывается 395) признана экстремистской.

По материалам дела, 50-летний житель Кондопоги в 2018—2019 годах «умышленно продолжил противоправную деятельность ячейки «Свидетелей Иеговы» в Кондопоге в виде проведения собраний последователей организации, осуществлении миссионерской деятельности, с целью вовлечения новых лиц в деятельность данной организации, осуществляя при этом проповедническую и координационную деятельность», сообщает «Столица на Онего».

В 2019 году в отношении жителя Кондопоги, который работает мастером на ЦБК, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК России «Организация деятельности экстремистской организации». При этом свою вину как в ходе следствия, так и в суде подсудимый не признал.

Уголовное дело насчитывает 28 томов. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Яркая Карелия в нашем Instagram