Daily News

В Карелии разрешили работать автомастерским

Губернатор Карелии разрешил работать организациям, занимающимся техобслуживанием и ремонтом машин. Соответствующие изменения были внесены в распоряжение главы республики от 12 марта.

— Разрешить работу организаций, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, в части выполнения неотложных работ, — говорится в распоряжении губернатора.

Еще одно послабление — организациям и индивидуальным предпринимателям, которые прекратили свою деятельность на время режима самоизоляции, разрешили заняться охраной своего имущества, в том числе привлекая частных охранников:

— Разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых приостановлена, осуществлять охрану своих объектов (как своими силами, так и с привлечением частных охранных организаций), обеспечивать обслуживание и поддержание функционирования оборудования.

Как рассказал губернатор Парфенчиков вчера на прямой линии, 16 апреля будет подписан новый документ по режиму. Учитываться будет эпидемиологическая ситуация в республике. Возможно, будет смягчение режима самоизоляции и еще некоторым предприятиям разрешат работать.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram