В Карелии ребенка унесло на льдине: он чуть не погиб
Daily News

В Карелии ребенка унесло на льдине: он чуть не погиб

21 апреля в Кемском районе чуть не погиб школьник, оказавшийся на отломившейся льдине, которую течением реки несло в открытое море.

В 16:18 начальнику Кемского отряда КРПСС Сергею Хуска поступил сигнал, что по реке Кемь на льдине плывет мальчик, течение несет ребенка прямо в Белое море. На льдине, отошедшей от берега, оказался 11-летний школьник. Усугубляло и без того напряженный момент то, что вода в водоемах еще по-зимнему холодная.

За 10 минут Сергей Хуска добрался до места происшествия, достал и начал качать лодку. Начальнику Кемского КРПСС активно помогали пожарные и сотрудники местной полиции, которые уже были на месте. К этому моменту подъехал инспектор из ГИМС. Вдвоем мужчины вышли на водоем, взяв с собой спасательный жилет для ребенка. Мужчины догребли до льдины, сняли мальчика, надели жилет и доставили на берег. По словам спасателя, ребенка, который был напуган, передали сотруднику правоохранительных органов.

Все могло закончиться печально, если бы не оперативная работа сотрудников служб и скорость их реакции. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. По факту нахождения возле реки во время режима самоизоляции будет проведена проверка.

За решительные оперативные действия, позволившие спасти жизнь ребенка, руководство Госкомитета будет представлять начальника Кемского отряда Карельской республиканской поисково-спасательной службы Сергея Александровича Хуска к поощрению от главы Республики Карелия.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings