Daily News

В Карелии решили проблему с утилизацией покрышек

покрышки
фото: Минприроды Карелии

Проблема с утилизацией покрышек в Карелии решена, об этом заявили в Минприроды республики. Компания ООО «Дмитровский завод РТИ» приступит к вывозу шин из Петрозаводска на следующей неделе.

Временный пункт приема муниципального предприятия «Автоспецтранс» на Вытегорском шоссе, который принимает старую резину у населения, уже заполнен. Сейчас там накоплено более 400 тонн старых покрышек, которые необходимо вывозить. В результате принятых решений компания еженедельно будет забирать 12 тонн резины и готова поэтапно вывезти весь объем.

На совещании с руководством Минприроды Карелии и компании ООО «Дмитровский завод РТИ» 10 июня обсудили дальнейшее решение вопроса по утилизации шин из районов Карелии, переработки компьютерной и бытовой техники, а также использования в качестве вторсырья переработанной резиновой крошки. Завод компании является одним из крупнейших в стране по переработке и утилизации отходов. У компании богатый опыт работы, современное оборудование, собственный автопарк, которые помогают утилизировать отходы из 26 субъектов России. Деятельность предприятия полностью сертифицирована, подчеркнули в Минприроды.

Яркая Карелия в нашем Instagram