Daily News

В Карелии резко похолодает: ожидается мокрый снег

Фотобанк Лори

Период аномально теплой погоды в Центральной России завершается, и в предстоящую неделю в регион нагрянет настоящая осень. Виной тому станет очень активный балканский циклон, несущий с собой обильные дожди, пик которых придется на среду, сообщает центр «Фобос».

 

По информации группы «Погода Петрозаводска и Карелии», балканский циклон, традиционно богатый атмосферной влагой, закрутится над Северной Грецией уже завтра утром и начнет быстро двигаться на север. Ожидается, что центр циклона всего за двое суток проследует по траектории Варна — Одесса — Харьков — Липецк — Москва — Петрозаводск.

По прогнозу, осадки в Карелии начнутся в среду сразу с мокрого снега. Так как циклон дальше будет, скорее всего, стационировать (то есть как бы крутиться на одном месте) над Северо-Западом вообще и над Карелией в частности, то он станет и далее день за днем подбрасывать к нам холодные воздушные массы. Поэтому обещанное в центральных регионах «недолгое потепление к концу недели» в Карелии  вряд ли состоится.

Конечно, это не точный прогноз, а лишь наиболее вероятное НА ДАННЫЙ МОМЕНТ развитие синоптической ситуации, то есть самый ожидаемый погодными моделями сценарий. Разумеется, мы будем внимательно следить за движением этого циклона и своевременно проинформируем вас обо всех важных изменениях, если таковые будут, — отмечается в паблике.

Непогода будет сопровождаться порывистым ветром и резкими колебаниями атмосферного давления, что очень негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram