Daily News

В Карелии родителям начали поступать выплаты на школьников

деньги в руках у ребенка
Фотобанк Лори

2 августа Пенсионный фонд приступил к перечислению единовременной выплаты семьям, воспитывающим детей школьного возраста, в соответствии с Указом президента № 396 от 2 июля 2021 года. Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей.

В Карелии выплата направлена родителям и опекунам 72 427 детей (54300 заявлений). По статистическим данным в Республике Карелия зарегистрировано около 86 тысяч детей от 6 до 18 лет. В настоящее время порядка 83% от всех потенциальных получателей выплаты уже подали заявление.

Читатели нашего издания подтверждают, что выплаты уже начали приходить. Большинство пишет, что 10 тысяч на сборы ребенка не хватит, но благодарны и за эту сумму.

Как дополнительная помощь родителям — отлично. Так как собрать своего ребёнка в школу — обязанность родителей. Как минимум, хватит на новый рюкзак и канцелярию, а это уже хорошо.

Напомним, что выплата положена семьям, в которых воспитываются дети от 6 до 18 лет. При этом 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет после 2 июля 2021 года (после даты подписания указа президента). Заявления также могут подать родители детей-инвалидов и сами лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам и также имеют право на получение единовременной выплаты.

Заявление на материальную помощь можно подать до 1 ноября 2021 года. Сделать это можно через портал госуслуг, либо через клиентскую службу ПФР.

Ранее мы писали о том, сколько стоит собрать ребенка в школу. 

Яркая Карелия в нашем Instagram