В Карелии родителям незаконно отказывали в компенсации платы за детский сад
Daily News

В Карелии родителям незаконно отказывали в компенсации платы за детский сад

К депутатам Законодательного собрания РК обратилась многодетная жительница Петрозаводска, которая пожаловалась, что не она получает компенсации родительской платы за детский сад. Женщина рассказала, что оплачивает детсад из средств регионального материнского капитала. При этом родители, которые платят за садик из собственных средств, ее получают.

Депутаты Ольга Шмаеник и Марина Гуменникова обратились в Конституционный суд Карелии и попросили проверить на соответствие Конституции республики региональный Закон «Об образовании» и постановление правительства Карелии, регулирующее порядок выплаты родителям компенсации за детский сад.

В результате суд признал закон не соответствующим Конституции республики. Теперь  правительству региона необходимо внести в данный документ изменения.

Теперь все семьи с детьми в Карелии смогут воспользоваться правом на компенсацию при оплате детского сада средствами регионального материнского капитала. Ранее компенсации были только в тех районах, где муниципальная власть шла людям навстречу и отрегулировала этот вопрос, — прокомментировала решение суда Марина Гуменникова.

До того как изменения будут внесены, следует исходить из того, что отказывать родителям в получении компенсации недопустимо.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings