В Карелии руководители госучреждений будут получать почти столько же, сколько их подчиненные
Daily News

В Карелии руководители госучреждений будут получать почти столько же, сколько их подчиненные

По поручению Артура Парфенчикова должен быть сокращён разрыв между зарплатами управленческого персонала и средней зарплатой работников госучреждений Карелии. Для этого разрабатывается специальный нормативный акт, который предусматривает установление единых критериев для определения уровня зарплаты руководителей государственных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров.

Министерство финансов Карелии выявило, что в среднем за 2016 год заработная плата руководителей государственных учреждений республики превысила среднемесячную заработную плату работников этих учреждений без учета руководителей и их заместителей в 3,3 раза.

Однако в четырех государственных учреждениях, осуществляющих деятельность в сферах национальной экономики, образования и культуры, соотношение среднемесячной заработной платы руководителей и средней заработной платы работников без учета руководящего состава превысило 6-кратный размер! В 26 государственных учреждениях (в том числе учреждениях здравоохранения, культуры, среднего профессионального образования, социального обслуживания, физкультуры и спорта) уровень соотношения средней заработной платы руководителя к средней заработной плате основного и вспомогательного персонала находится в диапазоне от 4 до 6, в остальных 182 государственных учреждениях показатель не превышает четырехкратного размера.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings