Daily News

В Карелии сдают бункер за 500 тысяч рублей

На сайтах объявлений предлагается снять бункер в Карелии. Находится он в Сегеже. Как пишет владелец, объект представляет из себя отдельно стоящее здание, без окон, с двумя входами и совмещенным гаражом.

Имеются все условия для комфортного проживания и удаленной работы. Система обратно-осмотической очистки воды с накопителем на 2 тонны, отопление, санузел, душ, электричество+генератор, Интернет, морозильная камера на 4 куба, большой холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, система фильтрации воздуха, ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха и поверхностей, хорошее освещение. Отделка помещений — кафельная плитка и дерево. Здание находится на окраине города, в лесной, чистой зоне, — говорится в объявлении.

Снять бункер предлагает за 490 тысяч в месяц. Но, судя по фото, бункер находится не в Карелии. Поиск по фото выдает Белград.

По указанному в объявлении номеру нам подтвердили, что бункер реальный.

Изначально он строился под производственный цех. Но в итоге это превратилось в здание, где можно автономно существовать. Там нет ни окон, никаких щелей. ни один враг не пройдет. Внутри есть всё для жизни: вода, туалет, мебель, стиральная машина, вай-фай. Если надо поставить телевизор, поставим, — сказал нам владелец Александр.

Он признался, что фото в объявлении нереальные, но пообещал сделать реальные фото.

— А чем объяснятся такая высокая цена? — спросили мы.

— Высоким спросом.

В стоимость не входит питание.

— В бункере большие морозильники, вы можете их забить едой. Есть также гараж, куда можно поставить машину.

По словам Александра, бункер освободится только 4 апреля, сейчас там живут люди.

Яркая Карелия в нашем Instagram