В Карелии семьи начали получать материнский капитал на первого ребенка
Daily News

В Карелии семьи начали получать материнский капитал на первого ребенка

В марте вступил в силу закон, предусматривающий получение семьей материнского капитала при рождении первого ребенка и устанавливающий повышенный размер материнского капитала при рождении второго ребенка.

За это время в Карелии в Пенсионный фонд обратилось 38 семей, в которых в 2020 году родился первенец. Этим семьям положен материнский капитал в размере 466 617 рублей. Если в этих семьях появится второй ребенок, то размер материнского капитала будет увеличен на 150 тысяч рублей.

Заявления о получении сертификата на материнский капитал при рождении или усыновлении второго или последующих ребенка подали 490 карельских семей. Если вторые дети были рождены в 2020 году, то размер материнского капитала составит 616 617 рублей. В том случае, если дети были рождены до 1 января 2020 года, то размер материнского капитала составит 466 617 рублей.

Начиная с середины апреля Пенсионный фонд приступает к проактивной выдаче сертификатов на маткапитал. Это означает, что после появления ребенка материнский капитал будет оформлен автоматически и семья сможет приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все необходимое для этого Пенсионный фонд сделает самостоятельно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings