В Карелии серьезно упала численность населения: чиновники прогнозируют, что это только начало
Daily News

В Карелии серьезно упала численность населения: чиновники прогнозируют, что это только начало

опасные города преступность криминал

Министерство экономического развития и промышленности Карелии опубликовало отчет об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в республике за 2019 год. В документе, опубликованном на сайте правительства республики, есть также информация о сокращении численности населения Карелии:

По итогам 2019 года наблюдается снижение среднегодовой численности населения Республики Карелия на 0,7%, или 4 210 чел., по сравнению с 2018 годом, на 8 724 чел., или на 1,4%, по сравнению с 2017 годом, — говорится в докладе.

Рост численности населения зафиксирован только в Петрозаводске, Прионежском районе и Костомукше — он миграционный, то есть количество людей увеличилось за счет приезжих. Но в Костомукше и Пряжинском районе, например, наблюдается и естественный прирост населения. При этом значительное снижение среднегодовой численности населения зафиксировано в Муезерском районе — на 3%, Лоухском и Пудожском районах — на 2,8%, Беломорском районе — на 2,7%.

Составители доклада прогнозируют, что численность населения в большинстве районах республики будет продолжать снижаться. Возможно, в районах, где отмечена положительная динамика, рост численности населения продолжится. В Пряжинском районе прогнозируют стабилизацию численности населения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings