В Карелии школа выплатит ученику 10 тысяч за травму
Daily News

В Карелии школа выплатит ученику 10 тысяч за травму

В Лоухском районе школа выплатит ученику 10 тысяч рублей за полученную травму.

Как сообщает прокуратура Карелии, в марте 2020 года на перемене группа учеников находилась на крыльце школы. Один из подростков поскользнулся на наледи, имевшейся на крыльце, упал и ударился лицом о край крыльца. Школьник получил серьезные телесные повреждения. Очевидцы произошедшего подтвердили факт падения ребенка, а также наличие на краю крыльца наледи.

По результатам проверки прокуратура района направила в Лоухский районный суд иск о взыскании с образовательной организации компенсации морального вреда, которое рассмотрено и удовлетворено. Суд обязал школу выплатить подростку 10 000 рублей.

Кроме того, в целях недопущения аналогичных случаев и повышения защищенности школьников прокурор района внес главе администрации Лоухского муниципального района представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено, директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings