Daily News

В Карелии школьника развернули спиной к доске за американский флаг на кофте

Личный архив героев материал

Учащегося лицея №1 Костомукши учитель развернула спиной к доске за то, что на его  кофте изображен американский флаг. Как рассказала директор школы, учительница-пенсионерка родом из Украины и поддерживает СВО.

— Мой сын пришёл в лицей в кофте, на лицевой стороне изображены цифры, внутри которых изображение американского флага. Кофта была куплена задолго до начала проведения спецоперации на территории Украины, да и какая разница, когда она была приобретена, — написал отец мальчика в социальных сетях.

Мужчина отметил, что поведение и действия преподавателя считает неадекватными. Он ответил, что ребенок не проводил агитацию среди учеников лицея и не приносил атрибутику.

— Пришёл на учёбу в кофте и преподаватель посчитала, что имеет право так поступать по отношению к моему сыну перед всем классом. Пусть тогда вводят единую форму одежды для лицеистов, и тогда не будет вопросов.

Запись в социальной сети

Директор школы Татьяна Шемякина в комментарии нашему изданию отметила, что школа за случившееся уже принесла уже по телефону извинения родителям и ученику.

— Там не все так страшно. Ученик пришел в футболке на которой был американский флаг. Учитель, который работает, во-первых ему за 60 лет, во-вторых она сама приехала с Украины, очень переживает то, что там американцы подстрекают к этим действиям и что проходит СВО. Она очень болезненно относится. И она сказала, что не хочу смотреть на этот флаг, повернись, пожалуйста на время, пока дети отвечают. Он повернулся к ней спиной, — пояснила ситуацию руководитель учебного заведения

Ученик сидел на первой парте. Директор говорит, что ученик хороший, получает высокие отметки. А учительница, развернувшая парня, его хвалит.

Шемякина отметила, что в школе есть положение о форме, согласно которому учащиеся должны придерживаться делового стиля при выборе гардероба, однако эти требования не соблюдаются. Кроме того, директор уточнила, что сегодня проведет встречу со школьником, родителями, учителем и начальником управления образованием.

Напомним, в Государственную думу внесли законопроект о единой форме в школе.

Срочные новости в нашем Telegram