В Карелии школьникам будут присуждать премию имени Сергея Прокопьева, который прославился на всю страну неосторожным высказыванием
Daily News

В Карелии школьникам будут присуждать премию имени Сергея Прокопьева, который прославился на всю страну неосторожным высказыванием

Сергей Прокопьев

Глава администрации Олонецкого района Вадим Мурый сообщил, что с 2021 года в районе будет вручаться персональная стипендия имени Сергея Прокопьева. В ноябре 2019 года чиновник оказался в центре скандала из-за фразы «четверых пристрелить, остальные успокоятся». Нам в редакцию обратилась жительница Олонца, которая считает, что решение о премии приняли поспешно, не посоветовавшись с жителями города.

Сергей Константинович был настоящим патриотом, безгранично любившим свою Родину. Он прожил яркую жизнь, оставив после себя такой же яркий свет и добрые, теплые воспоминания. Лучшая память о человеке живет в продолжении его дел. С этого года мы будем вручать персональную стипендию имени Сергея Прокопьева. Претендовать на ее получение смогут школьники района, участвующие в патриотической игре «Равнение на Победу, — сообщил Вадим Мурый, глава администрации Олонецкого района.

Напомним, что в ноябре 2019 года Сергей Прокопьев во время заседания депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения допустил высказывание «четверых пристрелить, остальные успокоятся». Фраза широко разошлась по соцсетям, намечалось судебное разбирательство, но скоропостижная смерть Сергея Прокопьева в феврале 2020 года прервала развитие конфликта.

Мнения по поводу этого решения разделились. Так, в опросе в местной группе «Про олонецкую власть» большинство проголосовавших высказалось против.

Местная жительница Татьяна Антонова в беседе с нашим изданием заявила, что возмущена подобным решением. Она рассказала, что уже написала губернатору Карелии Артуру Парфенчикову и даже в Москву, чтобы там дали оценку этому решению. По ее мнению, в Олонецком районе жили люди, чьим именем было бы лучше назвать премию. Татьяна Васильевна назвала (по ее мнению) более достойных кандидатов: ветерана войны Михаила Кононова (получил медали «За отвагу», «За победу над Германией», орден Славы III степени) и писателя Владимира Брендоева.

Другие жители Олонца не видят в этом ничего плохого. 

— А что здесь плохого, если дети за хорошую и отличную общественную работу , участвующие в патриотической игре «Равнение на Победу», будут получать какое-то поощрение? Вы чего против детей идете?

— Не против, а за детей. Нельзя детей обманывать. Равнение-то на ПОБЕДУ. Значит, премия должна носить имя реального героя войны, — возражают другие жители Олонца. 

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings