Daily News

В Карелии школьный бухгалтер обвиняется в мошенничестве

В Карелии перед судом предстанет бывший главный бухгалтер школы, которую обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения, а также в злоупотреблении своими должностными полномочиями. 

По версии следствия, в период с января 2014 года по октябрь 2015 года обвиняемая ежемесячно формировала заявки на кассовый расход для выплаты заработной платы работникам школы, умышленно указывая недостоверные сведения, завышая суммы своей заработной платы, а деньги потом забирала себе. Также обвиняемая, используя деньги, принадлежащие школе, оплачивала пребывание двух своих несовершеннолетних детей в детском саду. В результате школе причинен материальный ущерб на сумму более 542 тысяч рублей.

Кроме того, в период с января 2014 по октябрь 2015 года обвиняемая «из ложно понятых дружеских отношений с подчиненным сотрудником» систематически незаконно увеличивала девушке ее заработную плату, скрывая  факты от руководства школы, причинив школе ущерб на сумму более 373 тысяч рублей.

В итоге материальный ущерб, причиненный школе, был квалифицирован как крупный. Бухгалтеру грозит до 6 лет лишения свободы.

Главные новости в нашем Telegram