В Карелии школу искусств заменили «Пятерочкой»: местные жители собираются бойкотировать магазин
Daily News

В Карелии школу искусств заменили «Пятерочкой»: местные жители собираются бойкотировать магазин

Фото: "Черника"

В Кондопоге в здании творческого центра на улице Советов скоро откроют новую «Пятерочку». Новый собственник Андрей Шутилов продал здание питерской фирме, которая решила открыть в нем магазин. Многие жители города планируют бойкотировать магазин.

Сердце обливается кровью, когда прохожу мимо здания бывшего творческого, а теперь уже торгового центра, — рассказывает одна из жительниц города «Чернике». — Вечерами здесь уже горят огни будущей «Пятерочки», а вывески музыкальной школы и районной библиотеки спрятались в тени.

Музыкальное отделение школы искусств переселили в левое крыло, уверяя, что это лишь временные трудности. Якобы вскоре будут выделены деньги на строительство нового здания. Сейчас педагоги вынуждены дели один кабинет на троих и работать в выходные.

Как пишет издание, история продажи творческого центра не до конца понятна. Центр был продан за смешные деньги, а ведь ремонт здания мог обойтись гораздо дешевле, чем строительство нового центра.

Двухэтажное здание в центре города общей площадью 3789 кв м и земельным участком общей площадью 5128 кв м, вместе со всем имуществом (597 наименований, включая большой концертный рояль), было продано всего за 17 миллионов рублей. Цена смехотворная. Для сравнения: встроенное помещение магазина «Радуга», располагавшегося на первом этаже куда более старого жилого дома и общей площадью гораздо меньшей, в свое время продали за 26 млн рублей.

  • Здание появилось в 1993 году. Его подарил горожанам Виталий Александрович Федермессер.
  • В творческом центре находилась музыкальная школа и районная библиотека. В ней также был уникальный концертный зал, где можно было послушать  звуки уникального рояля «Стейнвей».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings