В Карелии штрафы за нарушение самоизоляции выше, чем в Москве
Daily News

В Карелии штрафы за нарушение самоизоляции выше, чем в Москве

Как мы уже писали, в Карелии будут штрафовать нарушителей режима самоизоляции. Штрафовать будут по измененной статье 6.3 КоАП РФ. Изменения дают право полицейским штрафовать граждан за совершение действий, повлекших нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенных в период ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Нарушителям грозит от 15 до 40 тысяч штрафа. Для должностных лиц штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от 50 до 150 тысяч рублей.

Между тем в Москве нарушителей будут штрафовать максимум на 4 тысячи рублей. При повторном правонарушении — до пяти тысяч рублей.

Также штрафы предусмотрены для должностных лиц (от 40 до 50 тысяч рублей) и юридических (от 300 до полумиллиона рублей). Такие штрафы утвердила Мосгордума и подписал мэр Собянин.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings