В Карелии случаи коронавируса выявили в закрытых интернатах
Daily News

В Карелии случаи коронавируса выявили в закрытых интернатах

Как мы уже писали, за последние сутки в Карелии выявлено 25 новых случаев коронавируса. Всего в Карелии заразились почти 600 человек.

Как сообщает губернатор Карелии Артур Парфенчиков, есть случаи заболевания в стационарных учреждениях соцобслуживания. Часть из них переведена на закрытый режим работы. Это Петрозаводский дом-интернат для ветеранов, психоневрологический интернат «Черемушки», Видлицкий дом-интернат, Медвежьегорский психоневрологический интернат (за исключением филиалов в селе Великая Губа и поселке Пиндуши), Ладвинский детский дом-интернат и центр помощи детям «Надежда».

— В случае необходимости готовы перейти на такой режим и остальные подобные учреждения, — отметил глава региона.

Сотрудники интернатов работают сменами по 14 дней и не имеют права в этот период покидать учреждение. За особые условия труда им начисляются дополнительные выплаты из федерального и регионального бюджетов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings