Daily News

В Карелии сменится министр образования? Называется имя преемника

В правительстве Карелии обсуждается возможная отставка министра образования Александра Морозова, сообщает издание «Вести Карелии» со ссылкой на свои источники. Называют и возможного преемника.

Сам Морозов эту информацию опровергает и заявляет, что с ним “никаких разговоров на эту тему не было”.  На его место прочат первого заместителя министра по делам молодежи, физической культуры и спорта республики 31-летнего Романа Голубева, назначенного на эту должность в 2015 году.

Голубев окончил ПетрГУ с квалификацией политолога. Затем работал специалистом по работе с молодежью в ГБУ «Карельский региональный центр молодежи», а с 2011 по 2015 год был директором этого учреждения. После этого Голубев стал первым заместителем министра по делам молодежи и спорта. С 2007 по 2010 год был внештатным советником главы РК по вопросам молодежной политики. С 2010 по 2015 год являлся членом комиссии по вопросам образования и науки Общественной палаты республики, а также председателем регионального отделения всероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Голубев не стал комментировать данную информацию.

Коротко о главном в нашем Telegram