Daily News

В Карелии снимают второй сезон нашумевшего сериала «Эпидемия»

сериал Эпидемия съемки в Карелии
Фото: "Записки землян" https://zen.yandex.ru/id/5f7a1f5641d29b0cf720b899

В Карелии снимают продолжение нашумевшего сериала "Эпидемия". Один из местных жителей стал очевидцем съемок — он выложил у себя в блоге «Записки землян» небольшой фотоотчет. В этот раз съемки проходят на берегу Сямозера.

На съемочной площадке я был второй раз в жизни. Сейчас мне довелось провести со съемочной группой гораздо больше времени, была возможность пообщаться с людьми и понаблюдать за всем с гораздо меньшего расстояния. Это уже совсем другая съемочная группа, нежели та, что снимала первую часть сериала, — пишет мужчина.

Он отметил, что съемочная группа достаточно большая — 80 человек и 5 актеров. В день снимали по пять минут, при том что съемочный день длился по 14-16 часов.

Очень порадовало то, что на площадке всех кормили три раза в день полноценными завтраком, обедом и ужином. А в промежутках между ними чай, кофе с разными вкусняшками без ограничений. И всё это за счет бюджета фильма, — пишет житель Карелии.

Мужчина также запечатлел актеров, которые снимаются во втором сезоне, но с дальнего расстояния, поэтому рассмотреть, кто именно играет, не получится.

Актеров я, конечно, снимал, но только с большого расстояния телескопическим объективом, потому что мог разразиться скандал. Из пяти актеров двое молодых людей и девушка были российские, еще одна девушка — немка, а еще один молодой человек — из Киргизии, очень спортивный и вне съемок всё время это демонстрировал, — пишет мужчина.

  • Сериал режиссера Павла Костомарова вышел на стриминговой платформе Netflix 7 октября под названием «К озеру». Он был переведен на 12 языков и попал в топ-10 шоу на платформе.
  • Сериал «Эпидемия» снимали в Карелии, так как по сюжету главные герои убегают в деревню на острове из-за неизвестного вируса.
  • Сериал похвалил известный писатель Стивен Кинг.
Яркая Карелия в нашем Instagram