В Карелии снова начнут оказывать плановую медицинскую помощь
Daily News

В Карелии снова начнут оказывать плановую медицинскую помощь

С 1 июня в Карелии начнется возобновление оказания плановой медицинской помощи. Об этом говорилось на онлайн-совещании, которое провел с руководителями больниц глава республики.

Стационарное лечение будет оказываться по нейрохирургии, травматологии и ортопедии, офтальмологии (факоэмульсификация — для пациентов из районов республики), сердечно-сосудистой хирургии (плановая коронарография с последующим решением вопроса о проведении стентирования или аорто-коронарного шунтирования), урологии (лечение мочекаменной болезни), ЭКО и медицинской реабилитации детей (на базе Городской детской больницы).

Направления на плановую госпитализацию в Республиканскую больницу и БСМП можно будет оформить дистанционно. Обязательным условием является пребывание пациента в течение 14 дней в обсервации, где он будет обследован на коронавирус и подготовлен к операции. Доставка пациента на госпитализацию и обратно домой после проведенного лечения будет осуществляться медицинским транспортом.

В амбулаторном звене планируется возобновление диспансерного наблюдения, периодических и предварительных осмотров работающего населения, оформление документов и направление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные клиники, обследование при подозрении на злокачественные новообразования, прием врачей кардиолога-аритмолога и нейрохирурга по профилю нейроонкология в консультативной поликлинике Республиканской больницы имени В.А. Баранова, подготовка документов оформления инвалидности и заочное освидетельствование на МСЭ. Продление листков нетрудоспособности и выписка рецептов будут осуществляться дистанционно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings