Daily News

В Карелии снова заканчивается вакцина

Призыв за отказ от вакцины может грозить уголовной статьей
ФОТО: ГУБЕРНИЯ DAILY

Вакцины «Спутник V» в республике осталось немного. Препарат закончился в мобильном прививочном пункте в ТЦ «Лотос Plaza». Также ограниченное количество доз осталось в поликлиниках № 2, № 3 и № 4. Первая поликлиника продолжает вакцинацию на выездах и в самом медучреждении, рассказали в Минздраве Карелии.

Дата поставки новой партии «Спутника V» пока неизвестна, но республике уже одобрено еще 19 500 доз противоковидных вакцин. Также 2 августа в Карелию доставят 10 600 доз вакцины «Спутник Лайт». Препарат сразу направят в медицинские организации. Напомним, этот вариант вакцины рекомендован для тех, кто уже переболел ковидом, и для ревакцинации.

По-прежнему на прививку можно записаться в регистратуре поликлиник и через сайт госуслуг. Даже при отсутствии препарата человека впишут в лист ожидания. Тем, кто собирается делать вторую часть вакцинцы, волноваться об отсутствии доз не следует. Второй компонент человек получит в любом случае. Однако если первый укол был сделан в мобильном пункте торгового центра и его закрытии, надо обратиться в свою поликлинику.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram