Daily News

В Карелии сняли еще несколько коронавирусных ограничений

Артур Парфенчиков
фото: vk.com/id419407976

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня отменил еще несколько ограничений, введенных в республике для противодействия распространению коронавируса.

— Для объектов общественного питания снимается ограничение по работе в ночное время. При этом в барах, кафе и ресторанах можно организовывать развлекательные и танцевальные программы. Кроме того, разрешается деятельность танцплощадок, дискотек и других зрелищно-развлекательных мероприятий. Конечно, с соблюдением всех необходимых требований противоэпидемической безопасности: установка при входе стационарного диспенсера или мобильной стойки с антисептиком, использование защитной маски и социальное дистанцирование, — добавил глава республики.

В развлекательных центрах (детском игровом, батутном) разрешается увеличить количество посетителей – из расчета не более одного человека на 4 кв. метра общей площади помещений (ранее – на 10 кв. метров).

Залы кинотеатров теперь могут быть заполнены на 100%. Это же относится и к проведению любых театрально-концертных мероприятий.  Образовательным организациям разрешается проведение родительских собраний, а также занятий по подготовке детей к школе. Количество участников и зрителей спортивных мероприятий в закрытых помещениях теперь также не ограничено.

— Снимаем требование об обязательном исследовании на коронавирус для тех, кто привлекается на работу вахтовым методом из других районов Карелии или из-за пределов республики. Кроме того, продолжительность вахты теперь может быть менее двух недель. Друзья, обращаю ваше внимание, что несмотря на существенное смягчение мер, масочный режим и социальная дистанция во время массовых мероприятий, а также в магазинах, аптеках, кинотеатрах, концертных залах и других местах большого скопления людей по-прежнему обязательны, — написал на своей странице ВКонтакте Артур Парфенчиков.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram